A desratização em indústria de alimentos é um procedimento de grande importância, pois, controlar os ratos existentes até pode ser uma tarefa fácil, porém, evitar que eles reapareçam exige um pouco mais de habilidade.

Por meio de técnicas específicas, a desratização não implica na contaminação do meio ambiente, dos produtos finais e de colaboradores.

Isso porque esse método procura identificar a causa do problema, estudar a biologia da praga para compreender seus hábitos, realiza um monitoramento sistemático e, só depois, determina as ações estratégicas de controle e prevenção.

Entre elas estão as aplicações tópicas (apenas em locais críticos e de forma racionada), a termonebulização em locais também estratégicos, além de práticas alternativas e sustentáveis, evitando o uso indiscriminado de produtos químicos.

O uso dos mesmos só é escolhido em alguns casos e devem ser manipulados por profissionais capacitados que garantam a eficiência do serviço e a segurança das pessoas e dos animais de estimação que vivem no local.

Os ratos são pragas urbanas que podem causar diversos problemas, como doenças, danos ao local e até mesmo acidentes, como por exemplo curtos circuitos, devido ao rompimento de cabos elétricos roídos.

 

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Desratização em indústria de alimentos: qual a importância?

Os roedores são vetores de diversas doenças, muitas delas fatais aos seres humanos. A leptospirose, por exemplo, é transmitida por meio de bactérias presentes na urina de ratos, que contaminam o ser humano através de mucosas ou machucados abertos. Caso a doença não seja identificada e tratada a tempo, com antibióticos específicos, pode levar à morte.

Esses roedores possuem dentes incisivos que crescem constantemente, e por isso, passam grande parte do seu tempo roendo algo, para gastar os dentes.

Sendo assim, além de transmitirem doenças pela contaminação do local por onde passam, costumam destruir a parte estrutural do ambiente, como móveis e, em casos mais perigosos, fios elétricos.

Os ratos são muito habilidosos, o que torna difícil o seu controle sem a ajuda de profissionais.

Qual a empresa, seja ela indústria alimentícia, mercado, hotel, hospital ou outros, que deseja ter sua marca relacionada a ratos ou qualquer outro tipo de pragas urbanas?

Afinal de contas, é mais do que uma questão de imagem, mas sim de valores. A empresa precisa compreender que trabalhar em um ambiente livre de pragas urbanas faz parte da qualidade do produto/serviço.

 

ANTINSETO: CONTROLE DE PRAGAS URBANAS EM LONDRINA, ITAJAÍ E REGIÃO

Antinseto é uma empresa prestadora de serviços em saúde ambiental, habilitada pelo CREA, ADAPAR, IAP e Vigilância Sanitária, com serviços diferenciados ao controlar eficazmente pragas urbanas.

Trabalhamos com moderno conceito no controle de pragas, de modo bastante seguro, combinando tratamento com produtos absolutamente registrados no Ministério da Saúde (ANVISA) e medidas complementares para otimização do controle.

Somos treinados e legalizados para o controle de pragas. Antinseto tem profissionais com 25 anos de experiência em produtos químicos e na aplicação de técnicas de controle de pragas urbanas, inclusive em praças de pedágio há muitos anos.

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